注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

著名水墨大写意画家王开选

 
 
 

日志

 
 
关于我

王开选 ,字苍天,号懒夕,斋号宝豕轩,国画大师汤文选的入室弟子。现为中国美术家协会会员、中国收藏家协会会员、中国管理科学研究院文化产业研究所专家委员会委员、《新华月报》艺术顾问、中国人民大学艺术学院兼职教授、徐悲鸿文化艺术专修学院名誉院长。 手机:15832622281或18612022181

网易考拉推荐
 
 

中国水墨名家书画展  

2010-02-03 20:28:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

中国水墨名家书画展 - 苍天 - 著名水墨大写意画家王开选

点击查看 共28张图片

展览城市:北京

策 展 人:杨古院

展览时间:2010-02-05~2010-03-25

展览地点:北京市海淀区紫竹院路远流清园6-7-102

参展人员:王开选、李英保、崔自默等

主办单位:日月天空书画艺术馆

  参展艺术家:

  王开选、李英保、崔自默、米南阳、苗再新元、丁姚俊卿、台启中、果树学、朱 晶

  王开选简历:

        王开选字苍天,号懒夕,斋号宝豕轩。国画大师汤文选先生的入室弟子。

  现为中国美术家协会会员,《新华月报》艺术顾问。中国书法艺术研究会会员,北京城市学院艺术教授,东方大学城文化艺术研究院院长。

  王开选先生致力于中国大写意画研究,其画风简练,具有古拙、朴实、苍劲、浑厚、博大的鲜明风格。

  《人民日报》、《新华月报》、《大众收藏》、《保健时报》、《中国消费者报》等各大媒体都对其做过深刻报道,并给予王极高评价。

  其中,《琵琶图》、《凌波不染尘》在《人民日报》发表,评论家峻江称赞王开选的泼墨大写意作品,立意狂放不羁,博大高远,阅世俗,达天外,独树一帜,其悟意与达意完美结合,总能冲击人的视觉,震撼人的心灵。在“不似之似”中达到了大写意的高度,王开选先生是中国大写意画中的一面旗帜。

  目前王开选先生的《豹卧平岗》悬挂于人民大会堂。《双豹图》、《桂鱼》在日本展览后被松本市议会收藏,并悬挂于议会大厅内。其作品多次在全国大赛上获奖,目前已有三十多幅作品被各地博物馆收藏。

【责任编辑】 刘正花 

来源(艺术国际)http://show.artintern.net/html.php?id=2721

 

  评论这张
 
阅读(450)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017